共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市引导企业向创新要效益 增添发展新动能

发布时间: 2019年03月05日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  在产业发展中,共青城市始终坚持实施创新驱动战略,在政策上不断加大扶持力度,着力引导企业向创新要效益,通过推进技改提升、新产品开发等多种途径,进一步增强企业实现健康稳步发展的新动能。

  去年底,主要从事泳镜等泳类产品研发生产的鑫航体育用品有限公司与一些研发机构合作,共同推出了专用于游泳竞技的新型泳镜系列产品。这些新产品一投放市场,就得到了不少知名客户的青睐,并与鑫航公司开展深入合作,订单量增长迅速。

  【鑫航体育用品公司有限董事长燕中帮】:这个镜子戴起来以后减少水的阻力,同时我们在品质上进行提升,表面进行加硬处理,表面防刮伤。这款机子出来以后,受到很多人的青睐,速比涛、包括东南亚很多国对这款镜子是比较青睐,市场订单的话已经到了8-9月份。

  通过开发新产品抢占市场是企业提升发展效益的重要法宝。这两年,鑫航体育用品公司始终在技术创新上下功夫,累计投入资金200万元以上积极引进智能化设备,不断提高企业的生产效率,同时在新产品上不断推陈出新,每年推出10款左右新的泳镜产品,来适应市场发展形势和客户需求,也让企业更有底气与李宁、速比涛等国内外知名体育品牌客户进行长期合作,接更加优质的订单,预计今年的产值将在去年的基础上增长30%左右。

  同样,面对制冷和除湿家电行业重新洗牌、企业加快转型的重要时期,作为主要从事除湿机、移动式空调研发生产的金淞电器主动应对挑战,提前预判市场新形势,以不断的创新来寻得企业在市场的生存空间。去年,欧盟对冷气机的压缩机型号制定了新规,到2020年进入欧洲市场的冷气机将全部采用R290雪种的环保型压缩机,而早在两年前,金淞电器根据市场的发展变化,就已经提前介入这一R290环保型冷气机的研发,并通过不断的测试,新型冷气机产品的技术已经完全成熟,受到了不少欧洲客户的青睐。目前,新型冷气机生产线技改已经完成,订单量超过了2万台,正在进行大规模批量生产。

  【金淞电器有限公司总经理助理廖文瑞】:它对温室效应二氧化碳的系数是零,明年欧洲市场全部改R290,我们也希望接下更多的订单,我们这已经是批量了,所以说有一些客人他都会提早(下单),我们2019年几乎(生产)R290这一个雪种的机型。

  精准的市场预判、持续不断的研发创新以及稳定的产品品质让金淞电器在家电行业激烈竞争中掌握了先机、找到了出路。

  近年来,共青城市把科技创新作为加快推进新型工业化的重要举措,坚持以增强自主创新能力为主线,进一步加大了科技服务和政策倾斜力度,先后出台了一系列优惠扶持政策,引导科技创新、技术改造等元素向企业集聚,支持企业研发、承接和采用新技术,加快现有企业生产工艺、装备升级换代,促进企业产品升级、质量提升,提高企业规模化生产水平和市场竞争力,努力培育和做大一批骨干企业,促进产业快速聚集、加快发展。亚华电子、博川电器、祥泰彩印包装等企业通过推进产线技改提升、引进自动话设备等途径,降低了生产成本、提高了生产效率。金淞电器、航群电子、鑫航体育用品等企业通过新技术、新产品的开发让抢占了市场先机,赢得了发展效益。