共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

市政协委员余水平:身在电商心系农村

发布时间: 2019年03月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  “万商”云集的电商小镇,总经理是一个个头不高却精明能干的青年——余水平。身为市政协委员,他一直关心着农村集体经济的发展,积极建言献策,勤恳履职尽责。

  厚厚的几本笔记本,余水平视若瑰宝。在这本笔记本中,记载了如何壮大村集体经济实现生活富裕农村,记载了关于我市产教融合吸引和留住人才的建议……笔记里的内容流淌出的都是对农村热爱。

  市政协委员 余水平:“所以作为一位经济农业界别的负责人,我们也积极的对乡村进行调研,进行了解,村集体经济存在的现状和一些困难,还有面临发展的一些问题。”

  在余水平看来,发展壮大农村集体经济是巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会和实施乡村振兴战略的必然要求。他建议发展资源型、经营型和生活服务型集体经济。此外,利用特色农村农产品,借助供销e家和赣农宝等省内农村电商大平台,打通工农产品产销最后一公里的瓶颈。

  江西万商城实业有限公司总经理余水平:“作为市政协经济、农业界别小组的负责人,我积极组织界别小组的委员开展壮大村集体经济助推乡村振兴的活动,开展了力推青年创业、共青板鸭营销大赛,弘扬我们共青垦荒精神,助推产业发展。”

  因为了解到村集体经济存在的现状和一些困难,有感于我市乡村振兴战略的实施,余水平将他的目光投向农村,希望能让农村更富裕、更美丽。

  江西万商城实业有限公司总经理余水平:“作为一名政协委员,在2019年,我将继续做好履职尽职、建言献策的委员本职工作,努力的为共青的发展贡献自己的一些微薄的力量。”

  潘希佳 杨懿