共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市召开脱贫攻坚生态环保农村环境综合整治工作会

发布时间: 2019年03月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  3月6日晚,共青城市召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议、生态环境保护委员会2019年第一次全体会议、农村工作会议、城乡环境综合整治工作部署会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏参加会议并讲话。市委副书记、代市长卢治轩主持会议。市委副书记杨龙兴,市领导邓汉平、刘成海、杨祖荣参加会议。

  扶贫开发工作领导小组(扩大)会议暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议传达、学习了中央、省、九江市脱贫攻坚相关会议精神,部署了共青城市脱贫攻坚专项巡视整改工作,解读了2019年脱贫攻坚工作要点(审议稿),下发了2019年各乡镇脱贫责任书及脱贫攻坚专项整改责任状。

  生态环境保护委员会2019年第一次全体会议传达、学习了国家、省、九江市生态环境保护会议精神,对2018年共青城市生态环保工作进行了总结,就全市目前的生态环保问题进行了通报。环保、住建、城管等单位作了表态发言。

  农村工作会议传达、学习了九江市农村工作会议精神,部署了共青城市2019年农业农村水利工作。

  城乡环境综合整治工作部署会通报了共青城市一、二月城乡环境综合整治考评结果,对《关于建立健全城乡环境综合整治长效机制的实施意见(征求意见稿)》进行了说明。

  就如何做好脱贫攻坚工作,王丰鹏要求,要逐项梳理,明确目标与责任,真查真改、快查快改,确保解决专项巡视发现的问题;要对照整改要求,压茬推进、综合兜底、注重质量、强化支撑,尤其要保障饮水安全与教育质量,提高就业扶贫质量和扶贫开发质量;要加强领导,夯实基础,统筹兼顾,以良好的作风,确保帮扶力度落到点子上。

  关于环保工作,王丰鹏强调,人民有期盼、上级有要求,形势严峻、不容乐观。大家一定要做到问题整改不能拖拉,日常管理不能松懈,协同作战不能掉链。

  就做好农村工作与城乡环境综合整治,王丰鹏要求,要夯基础,保安全,主管部门尤其要把防汛、饮水与食品安全抓牢在手上;要创品牌、兴产业,呵护、培育好羽绒、板鸭、龙虾、食疗等优势产业,促进做大做强;要攻难点、出亮点,集中力量攻克防汛工程、道路建设、“大棚房”整治、安置房整治等问题,完善考核方案,提高考核效果,确保打造一批亮点工程。

  就落实此次会议精神,卢治轩要求,要坚持问题导向,逐个击破眼下重难点问题;要找到抓手和突破口对症下药,落实脱贫帮扶政策,保护生态环境,建新村、强产业,盯住重点部位整治城乡环境;要全力以赴、科学安排,倒排时间部署力量,形成合力并建立长效机制;要严明纪律,真督实督查,对拖、慢、躲、推等落实工作不力的责任人要严肃问责。

  市领导崔杰、郑池明等参加会议。 桂文涛