共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开全市领导干部座谈会 总结外出考察收获和成果

发布时间: 2019年03月12日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  3月9日下午,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开全市领导干部座谈会,系统全面总结共青城市党政代表团外出考察的收获和成果,进一步统一思想、认清形势、鼓舞士气,为共青城市下一步发展理思路、定目标、强举措。市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等市四套班子领导参加会议。

  会上,与会人员踊跃发言,畅谈了3月8日-9日在瑞昌、湖口、彭泽、修水、武宁等县市考察的所思所悟和感想体会,围绕如何抓好招商引资、发展产业、城市建设管理、乡村振兴、提升服务效能等方面提出具体的意见和建议。

  王丰鹏指出,通过学习考察,要清醒地认识到我们的差距。通过考察,发现我们的差距在工业,短板是招商,根结在服务,关键是落实。共青城不是招商政策不优,而是政策不清,执行起来太过繁琐、太过复杂,不易于政策落实落地。要清理税收政策、土地政策,深入开展一对一服务、点对点落实,对所有的项目进行梳理,做到每个企业有服务领导、服务单位。通过学习考察,要清楚地讲得出我们的优势。了解自身的长处既是坚定信心的需要,也是我们服务招商引资、服务项目建设的需要。对城市而言“共青城”就是品牌优势,我们既有省委省政府和团中央支持共青城发展的政策优势,又有国家级高新区、赣江新区等平台优势,既有科教城、职教园的人才优势,又私募基金等绿色金融的优势和通航小镇、奥特莱斯、音乐小镇等现代服务业的优势,我们的干部要有自信、有底气干工作,切实增强客商落地共青城市的信心。

  王丰鹏强调,通过学习考察,要响亮地提出我们的目标。要服务老项目,转型促升级。精心培育有成长空间的企业,通过一对一的服务,让企业能够快速成长,推动企业实现高质量发展。要招引好项目、决战新工业,围绕543目标,即今年新增落地50个工业项目,新增40家规上企业,培育30家高新技术企业,重点要做好“三清、一引、一慎”工作,“三清”即清资金、清土地、清僵尸企业,“一引”即要引好项目,“一慎”即要慎用司法手段来处理企业纠纷。在招引好项目,决战新工业上打一场攻坚战。要全力抓落地,提升科教城。对已签约的项目要列具体时间表,推动项目尽早开工、快速建成;要发扬共青精神,来推进项目、服务好项目,努力在新时代产生新的共青速度。要培育好龙头,振兴新农村。抓龙头促产业是一二三产业联动发展的最有效的办法,要千方百计招引龙头企业,贴心服务好已落户的龙头企业,对一心一意、十年如一日干事业的企业家要大力支持,真心实意的为企业服务,解决企业的现实困难,促进企业做强做大。

  卢治轩说,我们要学习周边县市的先进经验,取长补短,互相促进,进一步推动经济高质量跨越式发展。要聚焦产业,规划好产业定位,完善产业发展的机制,进一步定产业、定人员、定目标、定措施、定奖惩、定经费、定机制。要千方百计升级传统产业,培育新兴产业。要千方百计引项目,切实把招商引资作为主攻项目的突破口。要尽心尽力推项目,领导干部要靠前服务,主动作为,抓好落实,积极破解项目推进中的问题。要扎扎实实建平台,充分利用好国家级高新园区的优势,完善基础设施,改善提升环境,抓好项目落地。要全心全意优环境,牢固树立优化环境永远在路上的理念,提升服务质量,做到优而再优。要进一步狠抓落实,领导干部要亲力亲为抓落实、带着干部抓落实、迎难而上抓落实,一个问题一个问题解决,一个环节一个环节抓落实。

  商晓凌