共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省发改委主任张和平在共青城市调研

发布时间: 2019年03月14日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  3月12日,省发改委主任张和平来共青城市,就赣江新区组团体制机制建设开展调研。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢治轩陪同。

  王丰鹏说,赣江新区成立2年多来,取得了可喜发展成绩。在共青城市党代会上,我们明确提出:“弘扬共青精神、抢抓新区机遇,为打造鄱湖明珠、率先全面小康而努力奋斗。”赣江新区进一步提升了共青城的知名度、影响力,吸引了一大批好项目落户共青城。但在两年多时间的运行过程中,也存在体制不顺,机制不活等问题。

  王丰鹏表示,共青城将始终坚持不等不靠、埋头苦干,做到在思想上主动融入、在行动上快速跟进、在改革创新上先行先试,在区域上拓展、在内涵上延伸、在力度上加强,用好赣江新区的注意力优势,加快拓展开放区域、搭建开放平台,奋力走在内陆双向开放的最前沿。着力创建金融服务品牌、双创服务品牌、定制服务品牌,顺应优质客商新需求,形成聚集要素的核心竞争力。

  张和平说,赣江新区成立2年多来,各组团得到了很大发展,取得了很大进步。同时在运转过程中,也遇到了一些困难和问题。此次到共青组团调研,就是要充分听取大家的意见和建议,将把大家提出的好意见和建议带回去,供省委、省政府对赣江新区作顶层设计和探索创新管理体制、发展机制时参考。他指出,赣江新区作为全国第18个、中部地区第2个国家级新区,省委、省政府精心部署、全力打造,希望大家携手努力、相互沟通、密切配合,共同把赣江新区建设好,把各组团工作推动好。

  在共青城市,张和平一行先后考察了私募基金创新园,科教城、鄱阳湖生态经济区规划馆等地。

  赣江新区共青组团管委会领导参加活动。

  桂文涛