共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市中学举行2019届中高考励志动员会

发布时间: 2019年03月14日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  3月11日,共青城市中学举行“挑战极限为梦而战”2019届中高考励志动员大会,为今年即将迎接中考和高考的学生加油打气。

  明媚的春光中,共青城市中学608名高三学生和1162名初三学生坐在操场上,认真地聆听老师慷慨激昂的演说。振奋人心的鼓励,情真意切的期盼……在这场动员大会上,演说老师引导学生们大声说出自己的梦想,帮助孩子树立信心;带领学生们感恩学校、老师,让学子们敞开心扉。

  高三学生陈秀华:我要考到670,争取上清北。

  高三学生左添添:我想考620,然后上厦大,厦门大学。

  高三学生袁峰,考上四川大学。

  初三学生高枫:希望能考到700分。

  初三学生高颖:(目标)接近700吧。

  离中高考学生迎接盛夏的“大考”只有几十天的时间了,演说老师、毕业班老师、毕业班的同学代表一一上台发言,希望给同学接下来的复习提供一些参考,保持信心、做好计划、坚持到底,是他们给出的建议。不少同学表示受益匪浅,并将以更好的状态备战中高考。

  初三学生高枫:更加坚定了自己的目标,然后对之后的复习计划也有了更完整的规划。

  高三学生袁峰:接下来我要不断的攻下我的弱势科目,当然也要保持我的优势科目1争取高考在高考之前调好最好的状态,拿下自己的目标。

  高三学生陈秀华:我觉得我现在听完演讲之后对未来更加有信心了,我相信清(华)北(大)它不是幻想,它现在是理想,以后会成为现实。

  高三学生陶如意:计划就是要做好复习工作,努力使自己的状态要调整好,迎接高考。一定要加油,不能让以后的自己会觉得后悔。

  高三学生左添添:听完就感觉目标更坚定了,会更加努力,有计划一步一步往前踏实坚持。不抛弃,不放弃,坚持。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。相信在数月之后,这群少年都能收获到属于自己的盛夏的果实。

  杨丽