共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

苏家垱乡开展2019年一季度卫生监督协管巡查

发布时间: 2019年04月02日     来源:共青城市苏家垱乡
【字体:

  为加强辖区内医疗卫生机构、农村生活饮用水、公共场所及学校卫生的监督管理工作,保障人民群众的健康权益,近日,苏家垱乡卫生协管站组织协管员对辖区内25家被监督单位开展了一次卫生监督协管巡查。

  巡查过程中,协管员根据市卫生监督协管工作相关要求,重点检查了卫生室药品是否过期,是否按照核准登记的诊疗项目开展治疗活动等;检查了学校环境卫生、饮用水卫生、公共场所消毒、传染病防控和晨检记录等卫生工作开展情况;检查了公共场所是否亮证经营,从业人员是否持有健康证上岗,是否备有皮肤病患者专用理发工具等。

  对巡查中发现的问题,协管员面对面进行指导,并责令近期整改到位。下阶段,乡卫生协管站将跟踪督促其落实整改,对逾期不改的将上报市卫生计生综合执法监督局依法进行查处。(供稿人 胡琳、蒲巧珍)