共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

齐家怡居项目:打造零能耗“新”建筑

发布时间: 2019年04月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  齐家怡居微能耗建筑项目自开工建设以来,项目方积极克服不利天气影响,强化施工举措,进一步抢工期、赶进度,全力加快一期工程建设,力争在年底前投入使用。

  因上半年受天气影响,对该项目场外的施工进度造成了一定影响。为保证工期如期推进,项目施工方根据天气情况制定详细的施工计划,并根据现场施工需求,加人加设备,多种措施加快建设进度。

  【齐家怡居副总经理查涌星】:第一个我们把场地的道路,用毛石进行铺路,方便大吨位的调车进场施工,另外一个就是施工单位调整施工计划,在(雨天)间歇期增加施工人员,然后再采取一些技术措施,争取按照时间节点早点完成。

  齐家怡居微能耗建筑项目总投资6000多万元,主要从事智能门窗、智能通风设备、工具式模板、智能遮阳等建筑材料生产。一期建设主要包括实验楼、检测中心、工具模版厂房等,到现在实验楼基础土方已经进入收尾阶段,检测中心、厂房基础工程正在同步推进。

  【齐家怡居副总经理查涌星】:实验楼已经完成了主体封顶,装修已经完成了70%,外墙粉刷目前也已完成了50%。现在,也在完成外墙的收尾工作,钢结构厂房已经完成了70%,总体的话,一期的进度已经完成了85%。计划在六月份全部完工,然后投产。

  在齐家怡居零能耗建筑样板房,记者了解到,零能耗建筑包括了外保温系统,高等级的节能门窗,智能遮阳,智能通风和智能控制系统五大系统,这五大系统全天候协同工作,按照设定模式节能运行,全天候自动维持室内空气环境。使室内达到一个基本恒温、恒湿,达到人体舒适的一个温度,同时节约电能。

  【齐家怡居副总经理查涌星】:我们所采取的方式,除了达到建筑节能和高舒适度之外,我们采取了一个能耗更低的方式,来实现我们的总体要求。在同行业,同种类型的产品里面,我们的能耗比它节约50%左右。

  杨懿