共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩专题调研环境保护工作

发布时间: 2019年04月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  4月4号日,市委副书记、市长卢治轩深入南湖新城、茶山街道等地,专题调研我市环境保护工作。市委副书记罗贤斌参加调研。

  卢治轩先后来到南湖新城污水处理厂、市空气自动监测站、共青屠宰场等地,了解当前我市环保现状及存在的问题。在东湖小学、富华公园等项目施工现场,听取了扬尘治理和泥头车管理等情况汇报。

  卢治轩指出,加强生态环境保护是一项长期的艰巨任务,也是一项打基础利长远的工作。当前,对生态环境保护,省市的力度越来越大,群众的呼声越来越高,任务的摆位越来越重,各部门务必以更高的政治站位看待环保工作。要正视存在问题,主动认领问题,履行整改责任,抓好盯紧饮用水源安全、扬尘污染、污水排放等突出环境问题。要加快排污管网排查速度,找准问题根源,拿出可行方案,早日完成整改。要以从严从实的作风,采取切实有效的措施,抓好农业面源污染治理,加大对建设用地的管控,严查违规扬尘污染,从根本上加快解决问题。要强化问题督察,建立检查问题清单,开展对照检查,确保整改到位。

  副市长郑池明参加调研。