共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

2019年全市武装工作会议召开 王丰鹏出席会议并讲话

发布时间: 2019年04月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  4月4日,2019年全市武装工作会议召开。九江市政协副主席、共青城市委书记、市人武部党委第一书记王丰鹏出席会议并讲话。市委常委、人武部政委郑国福主持会议。

  王丰鹏说,一年来,市人武部围绕市委市政府中心工作,练兵备战有作为、国防动员有提升、强市兴武有担当、创新发展有举措,推动武装工作和后备力量建设取得了长足进步。特别是在经济发展、防汛救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面,全市人武干部和民兵预备役人员作出了积极贡献,发挥了重要作用。

  王丰鹏指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。做好全年武装工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,扎实推进国防动员和后备力量建设。要始终突出政治建军、强化理论武装、坚持党的绝对领导,提高政治站位,把准工作航向,抓紧抓实练兵备战、科学编组后备力量、努力提升征兵质量,聚焦主责主业,提高实战能力。要强化组织领导、制度落实、国防教育,扛起政治责任,形成工作合力,奋力开创新时代共青城市武装工作新局面。

  郑国福在主持时要求,各单位要认真学习传达好此次会议精神,切实把会议精神学好、学透。要精心谋划好全年军事工作,制定操作性强的工作计划,统筹抓好今年各项工作部署;要认真分析练兵备战和后备力量建设发展形势,切实把握新年度的工作重点,以求真务实的态度,不能等靠,主动作为,以扎实的工作作风抓好各项工作的落实。

  会议还总结了2018年度军事工作,部署2019年工作任务;并对基层武装工作先进单位和先进个人进行了表彰。

  姚志平、陶智化等参加会议。

  商晓凌