共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

市委副书记 市长卢治轩在市委二届九次全会上的讲话摘播(六)

发布时间: 2019年04月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  全力以赴决战城市功能与品质提升主战场。要以规划为引领,高起点,高标准编制规划。启动城市总体规划的修编工作,加快完成城区道路、管网、水体改造,加快“智慧共青”“数字城管”建设,全力做好引人、聚人、留人的文章。大力整治脏、乱、堵等现象,全面推进城市生活垃圾分类处理,加强对背街小巷、居民小区的环境整治,确保2019年30%以上的背街小巷整治到位;加快完善城市各项功能设施,完善路网布局。把青春特质融入城市建设的每个细节,着力建设“美丽宜居、整洁文明”城市。

  全力以赴决战乡村振兴主战场。纵深推进农村人居环境整治三年行动,启动农村饮水一体化工程,加快农村生活污水处理管网建设,加快完成4542户旱厕改造任务,打造10个美丽乡村示范点,完成15公里的四好农村路建设。加快推动农业示范园建设,大力推广再生稻、有机蔬菜、鄱阳湖水产等无公害、绿色、有机农产品,加快“农旅一体化”发展。盘活村集体闲置资产,探索“集体+电商”“集体+旅游”“集体+物业”模式,消灭8个村集体经济空壳村,10个以上的村级集体经济年收入突破10万元。让农业“强起来”、农村“美起来”、农民“富起来”。