共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市首届大学生公益项目创意大赛暨公益项目交流对接会举行

发布时间: 2019年04月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  3月30日,共青城市首届“青春心向党建功新时代”大学生公益项目创意大赛暨公益项目交流对接会在江西师大科技学院举行,来自共青城市7所高校的公益项目团队进行了路演角逐,并与共青城市相关部门就公益供需进行对接。

  此次比赛,共有24个公益项目团队参赛,各团队结合共青城市实际,就支教、关爱留守儿童、关爱空巢老人、绿色环保等一些具有广泛性社会需求的问题或领域,提出了相关公益服务介入方案。最终,来自南昌大学科技学院的“七彩课堂”公益支教项目获得了一等奖。

  七彩课堂项目负责人袁金苑:七彩课堂是我校与东湖小学联合开展的一项公益活动,是一个以教育陪护为一体的志愿服务活动,主要是针对农民工子女的孩子们,给他们进行教育陪护以及对他们兴趣的开拓。

  此次活动还要请了市残联、文明办及乡镇等单位到场与大学生公益项目团队进行供需资源对接,努力提升志愿服务精准水平,促进共青城市公益事业发展。

  市文明办副主任朱丽兰:我们也发现了很多优质项目,也是深受启发,在下一步的文明城市创建,文明交通,关爱空巢老人留守儿童等等项目当中,我们也想发挥这些大学生积极参与我们的志愿服务当中发挥他们的爱心特长。

  “丰巢”项目负责人熊元圆:我们江西师范大学有丰富的教育人才储备,在共青城有很多的留守老人,我们通过(建立社区老年大学)这个两个之间的去对接,让青年大学生去参与到社会的实践当中。

  此次比赛活动由团市委组织策划,旨在支持和培育一批志愿服务项目形成公益品牌,同时借助相关部门力量支持大学生公益人才培养,帮助大学生更好地了解和参与共青城市公益事业。

  团市委书记窦晓燕:今年是我们共青城市(纳入)新时代文明实践中心的创建试点县,所以我们也是想从这个角度,引导我们的大学生更多地能够参与到新时代文明实践中。

  杨丽