共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

一季度共青城市新增私募基金240多家

发布时间: 2019年04月22日     来源:
【字体:

  近几年来,共青城市大力推进绿色金融改革创新试验区建设,私募基金持续实现“井喷式”增长。今年一季度,新增基金240多家,新增认缴资金57亿元。到目前,入园基金总数达3844家,认缴资金规模2365亿元,影响社会资本超万亿元。

  共青城市私募基金始创于2011年,经过7年多的发展,特别是近两年来的推动,基金在支数、规模和服务实体经济上得到了质的飞跃。为了进一步推进私募基金发展,2017年底,共青城市启动了基金小镇建设,小镇定位于“做资本洼地、不做总部经济,让经济服务实体、助推双创发展”,分三期建设,一期4万㎡的金融生态核心区建成运营。

  为了实现私募小镇健康规范化发展,共青城市采取市场化运营模式,招聘组建了一支高素质管理队伍,引进70多家资本服务中介机构,实现了全方位专业化运营管理。在服务上,率先完成有限合伙企业落地的商事制度改革,极大提高了企业注册效率。在风险防控上,构建了源头风险防控体系,得到了中国证监会等监管部门的高度肯认可。同时,每年定期举办私募基金主题论坛,凸显学术价值与实践创新,在业内知名度和影响力全面提高。

  2018年,共青城市私募基金综合税收贡献12亿元。目前入驻基金投入我省创新项目440多个、资金规模100多亿元,投入九江市项目14亿元,真正发挥了绿色金融撬动经济的作用,基金小镇是江西绿色金融发展的一张靓丽名片。

  桂文涛