共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

二届市委常委会第54次会议召开

发布时间: 2019年04月22日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-04-22 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00100 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  4月19日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开二届市委常委会第54次会议。市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴、罗贤斌等参加。

  会议传达学习了中央、省、九江市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,并研究部署共青城市扫黑除恶专项斗争工作。会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的阶段,我们要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标,将扫黑除恶与群众安全感、满意度结合起来,用联系的观点看待扫黑除恶专项斗争,用联系的办法做好扫黑除恶专项斗争工作,把这一重大工作纳入到提升行业服务水准,提升行业管理规范化、法治化水平中来。

  会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、中央政法委、省委和九江市委的决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,聚焦重点行业、领域、人群,坚持标本兼治、专群结合、除恶务尽,持续加大依法打击力度。要从体制机制上引导各部门更加树牢全市“一盘棋”的意识,保持步调一致、力度一致,不断创新思路、创新办法,向技术创新要潜力,力促办案手段更加科学、办案速度更加高效,着力推动共青城市扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。

  会议还传达学习了九江市统战工作领导小组暨宗教工作督查整改专题会议精神,研究讨论《共青城市关于中央宗教工作督查反馈意见整改工作方案》;传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议主要精神,研究共青城市贯彻落实意见;传达学习了九江市政法机关维护国家政治安全工作暨反邪教工作会议精神,研究共青城市贯彻落实意见;审议了市政府党组提交的《共青城市2019年度开放性经济工作意见》、《共青城市2019年工业发展工作意见》等议题。

  况建