共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

江中食疗科技公司未来将打造百亿级食疗产业园

发布时间: 2019年04月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  共青城江中食疗科技有限公司投产一年多来,紧跟市场需求,加大新产品开发推广,在提升市场效益的同时,积极引进自动化设备,打造绿色智能制造工厂,不断推动企业加快发展壮大。

  前两年,江中食疗科技有限公司在引进设备过程中就瞄准了智能制造这个领域,投入两亿多元引进了国内顶尖的全自动化的2条饼干生产线和7条米烯生产线。这些自动化产线投入使用后,极大地降低人工成本,提高生产效率。

  【江中食疗科技有限公司质量技术部经理李人趙】:我们设计的时候就是用智能工厂的理念去设计,像同类型的米烯生产线,正常需要50—60号人,而我们这个生产线从前到后只要20个人左右,这个人员的话大大减少,比如我们的投料环节、调浆环节,还有滚筒糊化的环节,另外一个是内包装、外包装,包括码垛入库现在基本上都实现了自动化的,用设备代替工人。

  江中食疗科技有限公司总投资20亿元,以“江中食疗总部+产业示范园区”模式建设,是集总部经济和养生饮品、食品、杞浓酒为一体的现代工业与绿色农业综合体的大型产业基地,将打造成为国内食疗第一品牌。目前,项目一期已经建成, 2条饼干生产线和7条米糊生产线的产能规模达到了25亿元以上,江中的猴菇饼干、米稀以及相关的系列保健产品已经成为家喻户晓的知名品牌产品,在业内具有一流的影响力。今年,江中食疗科技有限公司将继续加大投入,扩大产能规模,通过与南昌大学等高校合作,共同开发不同规格的保健产品类型,切实满足市场的多样化需求。

  【江中食疗科技有限公司总经理林文兵】:下一步我们主要在新品上市和新品开发做了一些力度,后续我们可能会推出果稀类产品。我们一期工程整体建完,达到25个亿到30个亿的整体产值(规模),我们规划在这里做两期的投入,2期工程投入之后会达到50个亿到60个亿,整体我们在食疗这个产业上会做到100个亿。

  商晓凌