共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

高新制造产业园:抢抓晴好天气赶进度 一期工程5月底完工

发布时间: 2019年04月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  针对近段时间的多雨天气,高新制造产业园项目施工方积极抢抓有利施工天气,调整作息时间,增加机械人员,全力以赴推进进度。

  4月26日,记者来到高新制造产业园项目的施工现场,看到大部分厂房的外墙已经做好了,正在预埋管道,修建道路。在8号厂房,记者看到项目施工负责人徐高生,他正在和挖机师傅沟通路面平整事宜。他告诉记者,这段时间频繁下雨,对目前正在进行的室外工程施工造成极大影响。

  【项目现场施工负责人徐高生】:像这个挖土方,有些土方都会塌方,塌方的我们把稀土先挖掉,再覆盖好土进去再挖出来。

  下雨时间无法施工,雨后泥土湿黏又要多花时间平整土方,这样就直接导致了工程进度滞后了一个多月。对此,施工方通过抢抓晴好天气,延长工人工作时间,增加施工器械的数量和施工人员数量,追赶进度。

  【项目现场施工负责人徐高生】:我们工人现在是差不多6:00就开始上班了,中午休息差不多1个小时,从12:30开始干到下午5:30。在挖机方面已经增加了1台大挖机,增加了3台小挖机,人员方面我们也增加了,争取在5月底把它全部做完。

  高新制造产业园项目总投资5.6亿元,总建筑面积约28万平方米,分三期建设,建成后将成为共青城市高新制造产业集聚发展的重要承载平台,到今年7月底,已经开工的14栋厂房将全部交付使用。

  【项目工程技术部技术员郭峰】:现在是在做室内装修,室外管网也在陆续的开挖。争取一期在5月底全部完成,二期的话7月底全部完成所有的工作。

  彭招峰