共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市召开市委退役军人事务工作委员会领导小组第一次会议

发布时间: 2019年05月07日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  4月30日,共青城市召开市委退役军人事务工作委员会领导小组第一次会议,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议并讲话,市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海参加会议。

  会上,传达了省、九江市相关要求,汇报了全市退役军人服务体系“一中心两站”建设情况和领导小组成立以来受理的相关信访诉求;审议了市委退役军人事务工作委员会工作规则等。

  王丰鹏指出,要健全网络“管理”。乡镇街道要按照属地管理原则,对辖区退役军人建立专项管理台账,实行动态管理;及时了解他们的思想、工作和生活状况;加强对退役军人的思想政治工作,引导退役军人始终听党话、跟党走。要用好典型“引导”。不断激发军人参与家乡建设的积极性主动性,引导和支持优秀退役军人参与村居管理,抓好典型选树;激发更多退役军人创业信心和奉献激情。要加大力度“帮扶”。深刻理解、准确把握、逐条落实中央和省市关于退役军人的各项政策,大力推行“阳光安置”机制,妥善化解安置遗留问题;加快市乡村三级退役军人服务中心和站所建设,搭建退役军人信访维权、政策咨询、信息沟通和帮扶援助平台,积极引导退役军人通过正常渠道和方式反映合理诉求,切实维护退役军人合法权益,消除他们的后顾之忧,维护社会和谐稳定。

  市领导刘小毛、邹杏花、张明、郑池明、余晓芳、张志坚参加会议。