共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

团中央书记处书记奇巴图在共青城市考察

发布时间: 2019年05月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月7日,团中央书记处书记奇巴图来共青城市考察。团省委书记马健,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记杨龙兴陪同。

  共青城基金小镇是江西绿色金融发展的一张靓丽名片,到目前,入驻基金3800多家,资金规模超2300多亿元,影响社会资本超万亿元。入驻基金投入我省创新项目446个、资金规模112亿元,投入九江市项目14亿元。奇巴图高度肯定了共青城金融创新发展的成果,希望共青城要管理好、运营好基金小镇,做大基金规模,提升品牌影响力。

  出口服装产业园总投资10亿元,是江西省“一带一路”重点项目,目前,已完成一期32万平方米标准厂房和配套设施建设,有45家服装企业落户园区,未来将成为共青城服装产业转型升级的样板。市行政审批局聚焦相对集中行政许可权改革,全面推行“一号申请、一次告知、一窗受理、一网(厅)通办、一站办结”的“五个一”审批新模式,实现了一枚印章管审批,着力打造全省乃至全国“进驻事项最全、服务环境最优、审批效率最高”的政务平台。奇巴图希望共青城继续深化相对集中行政许可权等各项改革,减少审批环节,优化服务流程,为群众办事、企业发展创造更好服务环境。

  奇巴图还考察了中信重工机器人产业园、江中食疗科技有限公司等企业,详细了解了共青城市产业发展情况。考察中,奇巴图对共青城市产业发展、创新创业等方面取得的成效表示肯定,他强调,共青城作为全国唯一以“共青团”命名的城市,是青年创新创业的一面旗帜,是青年心中向往的圣地。要借助自身的优势,牢牢抢抓机遇,不断擦亮“共青城”品牌,提升城市影响力和美誉度,吸引更多优秀青年企业家来投资兴业。要发扬“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,发挥科教城等青年人聚集优势,大力推进创新创业。要借助国家级高新区平台,做强高端制造业,提升传统产业,培育私募基金等新兴产业,促进经济实现高质量跨越式发展。

  商晓凌