共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

2019文创中国峰会分论坛活动举行

发布时间: 2019年05月14日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月11日下午,2019文创中国峰会分论坛活动举行,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩分别参加了第一分论坛和第二分论坛活动。

  在分论坛上,与会嘉宾们围绕拥抱文创产业新未来、新文创新经济新势能等主题,讨论文创产业未来发展前景,分析文创产业发展趋势,分享各自在文创产业发展中的经验和成果,并结合共青城的实际,就共青城如何吸引文创项目落户、文创产业发展定位、未来规划等提出了许多建设性的意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,王丰鹏说,共青城是全国唯一以共青团命名的城市,是1955年98名上海知青通过垦荒创业发展起来的一座城市,共青城在江西的红土地上,有天然的红色基因、创新基因、青春基因。团中央把共青城定位于全国心中向往的圣地,为此,共青城坚持科教立市、双创兴城的总体要求,在产业发展上聚集中高端,大力推进大众创业、万众创新,加快推动科教城建设,力争通过5年的努力,聚集20所大学,形成20万大学生的规模,带动共青城成为一个青年人的聚集之地。同时,共青城充分发挥自身优势,努力搭建创新创业平台,不断激活双创动能;加快做大做强私募基金小镇,现已聚集基金4000多支,注册资本金有2500多亿,管理经营规模已经突破了1万亿;积极打造科研平台高地,与公安部第三研究所合作,去年首发全国首张eid公民网络身份证;通过举办全国APP大赛,进一步提升共青城双创品牌的影响力;今年共青城还将联合中科院举办物联网大赛,让全国物联网创新创业的成果展现在共青城,努力打造物联网的试验基地。

  王丰鹏指出,共青城是先行先试、创新发展的试验田,具有敢于创新、艰苦创业的优良传统和良好条件。他热忱希望参加峰会的文创领域嘉宾多关心、关注共青城发展,多提宝贵意见,在这里寻求合作商机,促成一批实实在在的项目落户。

  活动结束后,参会嘉宾还来到基金小镇、南昌大学科技学院、出口服装产业园等地考察,详细了解了共青城市产业发展、创新创业等有关情况。

  商晓凌