共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

钱学森航天科技馆项目签约落户共青城

发布时间: 2019年05月16日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月13日,钱学森航天科技馆项目签约落户共青城。钱学森之子、上海交通大学“钱学森图书馆”馆长钱永钢,中国运载火箭研究院原党委书记王宗银,中国航天科技协会副秘书长李平中,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩,市领导邹隆茂参加签约仪式。

  钱学森航天科技馆由中国航天钱学森决策顾问委员会、北华航天工业文化研究院组织投资建设在共青城市富华公园,项目内容分为室内展馆即钱学森航天科技馆,和室外互动区。室内展馆分三大功能区:航天科技馆、航空博物馆和钱学森生平事迹馆;主要展示四方面内容:结合航空航天事业发展的图片展示、实物模型的荣誉展示、航天文化及发展历程展示、钱学森事迹影像资料展示。室外互动区,结合航空航天事业发展,打造微地形与室内展示内容形成良性互动,将中央电视台打造的《钱学森》46集电视连续剧落户在富华公园。

  钱学森航天科技馆建馆面积约5万平方米,拟投资10亿元。结合中国航天钱学森决策顾问委员会、全国中小学“钱学森班”工作联盟和中国航天科技交流协会的资源和优势,在共青城市打造全国一流的航天航空主题科普、休闲、研学为主线的钱学森文献实物收藏管理中心、学术思想研究中心、科学成就和崇高精神的宣传展示中心。

  大家表示,要尽快聘请专家尽快启动项目方案规划设计,同时安排专人就本协议就进一步明确细化合作内容,促进项目早建成、早见效。项目签约仪式后,还举行了共青城市聘请钱永钢、王宗银、李平中为市政府经济顾问聘书发放仪式。

  签约仪式前,钱永钢、王宗银、李平中一行考察了项目选址地,瞻仰了耀邦同志墓,参观了耀邦同志生前图片展馆。

  桂文涛