共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

教育界大咖聚共青 助推共青城教育发展

发布时间: 2019年05月16日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  百年大计,教育为本。教育兴则国兴,教育强则国强。在“英才是怎样造就的”高峰论坛活动中,教育界专家或慷慨激昂、或娓娓道来,深入探讨了应试教育、素质教育、家庭教育等话题,全新的教育理念让台下的家长们听得津津有味。

  【教育专家王大赫】:“我们有一个16字的方针就是教什么考什么,考什么教什么,教多难考多难,考多难教多难,也就说高考和教育它是互相促进,就是说高考这个指挥棒是个风向标,各类的考试都要围绕这个指挥棒做。”

  【教育专家王金战】:“中小学的家长注意突出四个核心,第一,广泛阅读兴趣的培养。第二,要培养孩子一个阳光,健康,自信的心态。第三,良好思维的开发。最后一点,发现培养一门特长,你们只要把握住这四个核心,你们的孩子肯定离不了大的方向。”

  【学生家长周大鹏】:“理念很新颖,这是我们没有接触过,很希望吸纳的一些这个东西,王教授的这个办学的这种理念以及选拔人才的这种原则,让我很放心,所以我很想要把我的孩子送到这样的一个学校。”

  当天,国科共青城实验学校发布了招生简章。国科共青城实验学校是一所包括小学、初中、高中、国际部在内的非营利民办学校,将围绕德、智、体育人特色,打造特色教育实验班。今年秋季,国科共青城实验学校将面向全国开始招生办学,将招收小学一年级、二年级、三年级、四年级,初中一年级和高中一年级的学生。

  【学生家长王倩雨】:“比较德智体美劳各项发展吧,还有一个就是他们对学生的各方面的素质教育比较全面一点,而且像王金战当校长,他对于学生的教育方面比较有经验。 ”

  【学生家长周大鹏】:“我就很看重它能把孩子的作业在学校完成,这点很喜欢,然后有些还有就是班级人数。我听到魏蔚教授安排这一场阮的这种视听盛宴,我很触动,我很想把我女儿将来这个放去学这样的一个乐器。”

  【学生家长李先生】:“一些办学理念,专家的一些办学思维,对我的印象都特别深,我们作为家长的都希望小孩能够受到的比较好的一个教育,我们所有的人也许都在期待着一个美好的未来吧。”

  方水凤  李鼎