共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

共青城市消防救援大队招聘合同制专职会计人员公告

发布时间: 2019年05月17日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  为进一步加强消防队伍财务管理工作,有效充实和优化后勤财务人员队伍结构,我单位将公开面向社会招聘1名合同制专职会计人员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘对象

  具备全国计划内统一招生的普通高等院校全日制大学专科及以上学历,专业为会计学、财务(财政)管理专业,须有会计从业资格证书或初级以上(含)会计职称,熟悉《会计准则》及相关财务法律知识。有会计工作岗位经验、中级会计职称以及军队复转人员优先。

  二、招聘条件

  报考人员应具备的条件:

  1、政治素质好,热爱消防事业,具有较强的忠诚奉献精神和良好的职业道德,无不良嗜好,无违法犯罪记录;

  2、具有符合招聘岗位所需要的文化程度及专业知识;

  3、身体健康,无传染性、慢性疾病,身体检查应符合公务员体检标准;

  4、具备报考岗位要求的其他条件。

  不符合报名条件的情形:

  1、受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教的;

  2、曾被开除公职的;

  3、有违法、违纪行为正在接受审查的;

  4、有其它违反国家法律、法规行为的;

  5、其他不适合从事消防救援队伍财务工作的。

  三、招聘原则和程序

  招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取以下步骤进行:

  (一)报名和资格审查

  1、报名办法:一律采取现场报名方式。

  2、报名时间:2019年5月17日- 2019年5月21日(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)。

  3、报名地点及联系方式。

  报名地点:共青城市市民服务中心6号楼2楼消防大队窗口

  报名咨询电话:0792-4350150 15807928957(辛林)

  监督举报电话:九江市消防救援支队政治处纪保科 徐芳13970292005

  报考人员按要求填写《共青城市消防救援大队招聘合同制专职人员报名申请表》,并携带本人身份证、户口簿、会计从业资格证或会计职称证件、毕业证原件,并提供一份复印件,户口本需复印首页和本人页,小二寸近期正面免冠同底彩色照片3张。

  请考生保持报名时所留个人电子邮箱、联系电话畅通,以便于及时收到有关事宜的通知。

  4、资格审查。消防救援大队相关人员,依据档案对报名的人员进行资格审查。全面查验、查实报考人员的有关证件、证明等资料。

  (二)考试

  考试包括面试和笔试 (笔试成绩占60%,面试成绩占40%),按综合成绩排名,择优录用。

  1、笔试采取闭卷的方式进行,笔试内容以会计基础、会计实务和经济法(以合同法和政府采购法为重点)知识为主,满分100分,考试时间另行通知。

  2、面试采取结构化面试方式进行,面试主要考察考生的专业技能及适应岗位要求的业务素质与工作能力等,按百分制评分。

  (三)体检

  根据总成绩从高到低,按招聘职位数1:1的比例确定参加体检人员。体检由消防救援大队参照《人民警察体检标准》执行。

  (四)政审

  对体检合格人员组织政审,由户籍所在地公安局按照有关规定组织实施。

  因体检、政审不合格形成的人员空缺,依据考试成绩按从高分到低分的顺序分别依次递补。对递补人选按上述规定进行体检和政审。

  (五)公示与审批聘用

  按照招聘方案规定,拟聘用人员名单在九江市消防救援支队及各消防救援大队办公楼前公示,也会在共青城市政府网站上公示,公示期为5个工作日。

  (六)工资福利待遇

  按照《劳动法》等有关规定,被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期2个月。试用期工资每月2500元。试用期满考核合格的,予以正式聘用,正式合同期限为两年一签;不合格的,解除聘用。

  正式录用后工资每月不低于3500元(含社会保险个人缴纳部分),具备中级会计师资格的每月不低于4000元(含社会保险个人缴纳部分),工资中500元为考评工资,由用人单位根据日常考评情况按比例发放,同时为其缴纳相关社会保险,并根据工龄情况工资按60元/年递增,工作突出予以发放奖励工资(按合同制消防员奖励工资标准发放)。单位不提供住宿,提供工作餐,并统一提供工作制服。实行8小时工作制,节假日及双休日正常休息,上班期间服从共青城市消防救援大队军事化管理。

  四、其他事项

  (一)公开招聘的有关信息通过共青城市政务网及共青消防微信公众号向社会发布。因查看其他渠道的错误信息造成的报考失误,由报考人员自行负责。

  (二)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构开展考试辅导培训,不收取任何费用。社会上出现的假借考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与招聘单位和笔试主管部门无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

  (三)报考人员对自己报名时填写的信息负责。如果报名填写信息与报考人员所持证明材料两者不一致,报考人员将被视为违反诚信原则,由此带来的资格复审不合格或其他后果将由报考人员自行承担。

  附件:共青城市消防救援大队招聘合同制专职会计人员报名申请表.docx