共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩主持召开生态环境保护委员会专题调度会

发布时间: 2019年05月17日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月14日,共青城市委副书记、市长卢治轩主持召开生态环境保护委员会专题调度会,就当前的环境保护工作进行调度。

  会议通报了近期九江市对共青城市环保督察发现的问题以及共青城市当前重点环保问题整改核查情况。

  就如何做好今后的环保工作,卢治轩要求,要正视存在问题,主动认领问题、履行整改责任,同时要全面加强研究,敢于动真碰硬,旗帜鲜明地抓好城市黑臭水体、“洋垃圾”、长江“三磷”等环境问题;要加快排查速度,切实找准问题根源,依据科学方法、拿出可行方案,早日完成整改;要以从严从实的作风一抓到底,采取切实有效的措施,抓好城区、农村、“三线六边”环境治理,从根本上加快解决问题;要定时间、定节点,坚持从严从实,彻底抓好环保督察反馈问题整改,逐条对照检查,一个问题一个方案,按标准、按要求整改到位;要强化问题督察,建立检查问题清单,开展对照检查,确保整改到位;要坚持综合治理,严格环境执法,认真履职,管好当前、消化过去,切实做到发现问题、解决问题;要转变观念,坚决担负起生态文明建设的政治责任,牢固树立优先意识、规矩意识、责任意识,把生态环境保护工作做好、做实、做到位,保护好共青城市的绿水青山、蓝天白云、良田沃土。

  市领导郑池明参加会议。

  方水凤