共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

《共青城市柘林水库引水工程项目》环境影响评价首次公示

发布时间: 2019年05月20日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  共青城市农业农村水利局根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第682号文《建设项目环境保护管理条例》修订有关规定,委托江西景瑞祥环保科技有限公司承担共青城市柘林水库引水工程项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号),现将建设项目有关信息公示如下:

  一、建设项目概要

  项目名称:共青城市柘林水库引水工程项目

  建设地点:起点位于柘林灌区渠首电站处,途径旭光小学、 沿 G316、沿 G105、燕坊镇陈家嘴、沿景湖路、沿工业大道、穿福银高速、穿京九铁路、穿发展大道、甘露公园、穿共青大道,终点位于长青水库。

  建设性质:新建

  建设内容:项目永久性用地4.57亩,供水规模为年平均日供水量为 16×104m3,设计流量为 2.04m3/s。本工程供水管线总长42.41km,其中取水口至增压泵站管线长 0.35km,增压泵站至长青水库管线长 42.06km。主要建设内容为:取水口改造1处;新建增压泵站1座;地下埋球墨铸铁管管线长约40.47km;跨河倒虹吸9处;跨路埋管段9处;穿高速公路1处;穿铁路1处。

  二、建设单位的名称和联系方式

  单位名称:共青城市农业农村水利局

  联系人:阮先生  0792-4342021

  地址:江西省九江市共青城市农业农村水利局

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:江西景瑞祥环保科技有限公司

  联系人:赵工 0792-8159861

  地址:九江经济技术开发区恒盛科技园

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环评工作程序:(1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;(2)正式工作阶段:环境现状调查和建设项目基础资料搜集,进行环境影响预测和评价环境影响;(3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

  主要工作内容:(1)进行建设项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确现有项目的主要环境问题;(2)通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;(3)对拟建项目的污染影响进行预测分析与评价;(4)对项目选址可行性进行分析论证;(5)进行环境影响的经济损益分析;(6)进行公众参与;(7)提出环境管理与环境监测计划。

  五、公众意见表的网络链接

  公众意见表见附件。

  六、提交公众意见表的方式和途径

  公众参与起止时间自公示之日起十个工作日内。公众可在公示期内,通过信函、电话、电子邮件或者其它便利的方式向建设单位或环评单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。

  特此公告。

  附件:公众意见调查表.docx

  建设单位:共青城市农业农村水利局

  时间:2019年5月20日