共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

安徽省副省长周喜安来共青城市参观考察

发布时间: 2019年05月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月18日,安徽省副省长周喜安来共青城市参观考察。江西省交通厅厅长王爱和,九江市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记杨龙兴陪同。

  在基金小镇,周喜安了解了共青城市私募基金小镇发展情况。经过7年来的发展,特别是近两年来“井喷式”增长,到目前,入驻基金企业3800多家,资金规模超2300多亿元,影响社会资本超1万亿元。入驻基金投入我省创新项目446个、资金规模112亿元,投入九江市项目14亿元。周喜安说,共青城市基金小镇定位清晰,方向明确,经过多年年发展,已成为江西省乃至全国知名的金融小镇,这里有许多经验和做法值得学习借鉴。

  出口服装产业园是江西省首家定位于服装产业发展的专业市场,是江西省“一带一路”重点项目,集生产、营销、管理、研发、会展、信息发布与培训于一体。目前,已完成一期32万平方米标准厂房和配设建设,有45家服装企业落户园区。建成后,将成为共青城市创新创业的高地,转型升级的样板,助推经济发展的引擎。周喜安一行了解了出口服装产业园规划、发展情况,考察了入园的奥博特服饰有限公司,该公司是一家集女装、男装和童装的设计、开发、生产与销售、成衣出口贸易和供应链管理于一体的大型服装公司,现有员工400多人。周喜安说,此次共青城之行,很高兴见到了家乡的企业家。你们在外创业拼搏,把徽商精神带到共青城,为两地经济和社会发展做出了积极贡献。当前,是共青城难得的发展机遇期,各种利好因素向这里汇集,希望大家抓住机遇,实现新跨越。

  在共青城市,周喜安一行还参观了科教城,瞻仰了耀邦同志墓。

  市领导张志坚参加活动。

  桂文涛