共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市东莞台商交流恳谈会举行

发布时间: 2019年05月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月16日,2019共青城市东莞台商交流恳谈会在东莞市举行。

  九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏致辞,共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,共青城市委常委、组织部长杨祖荣,以及东莞华堂集团董事长黄俊堂;东莞市台商协会塘厦分会会长许彭明等近百位台商参加恳谈会。

  王丰鹏在致辞中说,非常高兴与各位朋友一起畅叙友情,商谈合作,深化交流,共谋未来。共青城是全国唯一以共青团命名的城市,胡耀邦同志三次为这里提名,知名度很高,影响力大。这里交通便利,距南昌和九江两个机场只有60公里,福银高速、京九铁路、昌九城际铁路穿境而过,还有今年即将开始建设的昌九高铁,以及建成的昌九发展大道等,让共青城跟南昌、九江无缝对接,实现同城化的交通,可以极大地降低客商的对外交流、运输成本。这里是国家级赣江新区四大组团之一、国家级高新区,现在,共青城已经聚集了近4000支私募基金,可以为企业创新创业、孵化成长,提供资金支持。目前,共青城已经落户了20所大学,在校大学生6万人,未来五年,将会有20万大学生,为企业提供了强大的人才和人力支撑。齐集的土地、人才、资本等要素,为共青城承接产业转移,打下了良好的基础。

  王丰鹏说,共青城地处长江之滨,鄱湖之畔,庐山脚下,自然资源非常丰富,这里河清湖畅,绿树成荫,宜居宜业是共青城的特质,热忱欢迎大家到共青城创业,我们将以高速高效的政务环境为企业发展做好保障。

  许彭明在致辞中表示,共青城是一座洋溢着青春活力和拥有开放包容特质的城市,不仅有着国家级新区带来新机遇,还有着良好的产业基础、区位优势,是一个不可多得的投资洼地。将向更多的台商宣传共青城、推介共青城,促进更多项目落户共青城。

  落户共青城市多年的龙泰运动科技有限公司董事长向华炉向与会嘉宾介绍了在共青城投资兴业的良好感受,希望大家一同到共青城投资兴业。

  刘小毛、章雪晴、陶智化等领导参加恳谈会。

  桂文涛