共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

开展主题党日活动 共青城市干部救下一名落水儿童

发布时间: 2019年05月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月10日至12日,甘露镇甘露村组织部分党员干部到井冈山开展主题党日活动。5月12日,在参观茨坪毛泽东旧居时,遇见一个七八岁的小孩不慎掉落水池,甘露村二组组长余喜生立即下水,将小孩及时救了上来。

  【甘露镇甘露村二组组长余喜生】:“水大概有一米多深,看到他的头已经在水里,时而浮上来一下,手拉不着,我就往前走了一步,右脚就踩在水下面的石头下,再伸手去抓,这个时候他的脚就仰了起来,我就把他的脚抓住了,抓住了就把他拉到边上,然后另外一只手就把他扶了上来。”

  主题党日活动让每位党员干部接受了一次深刻的党性教育洗礼,对新时代党的初心和使命有了更深刻的理解和体会。

  【甘露镇甘露村二组组长余喜生】:“通过这次参观学习,给我自己一个很大的思想上的升华,心灵上的一个洗礼,自己在今后的工作当中更加应该积极主动地做好事,更好地为老百姓、为人民办好事,把自己的工作做扎实。”

  方水凤