共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

水利部部长鄂竟平在共青城市调研

发布时间: 2019年05月23日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月21日,水利部部长鄂竟平在共青城市调研。省水利厅厅长罗小云,九江市委常委、常务副市长董金寿,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩陪同。

  浆潭联圩除险加固整治工程,总投资2.1亿元,保护面积2.6万亩,保护耕地1.1万亩,受益人口2.5万人,主要进行堤身加高培厚、护坡护岸、堤身堤基防渗处理、穿堤建筑物加固、堤顶游步道、二坡台防汛道路、临湖段防浪墙以及蚁害治理等,计划6月15日全部完工。在工程现场,鄂竟平详细了解了该圩堤的防汛功能、建设进展等情况,他要求参建单位科学安排、协力配合、加强调度,加快完善后续各项扫尾工作,确保圩堤安全度汛、造福于民。

  鄱阳湖物理模型试验研究基地总投资2.8亿元,先行建设投资9933万元,建成了“模型试验区”和“学术交流区”两个功能区,未来将成为一个集科学研究、学术交流、科普教育、景观旅游于一体的国际性开放型高层次的科技平台。鄂竟平希望基地加强人才队伍建设,提升科研能力和水平,争取出更多科研成果,为“保护鄱阳湖一湖清水”做出贡献。

  调研中,鄂竟平强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,精心做好水利工作。要认真抓好鄱阳湖区的水生态、水环境治理,坚决落实好河长制、湖长制,切实扛起责任、担起担子,让鄱阳湖永保一湖清水。要全力抓好汛期的防汛工作,对重点圩堤、山塘水库要严密监控,加强值班值守,发现隐患及时排除,特别是在建水利工程要精心安排力量,加快建设进度,尽早发挥防汛作用,保护好群众生命财产安全。

  商晓凌