共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市审计局党开展“锤炼党性,赴修水接收革命传统教育”主题党日活动

发布时间: 2019年05月24日     来源:共青城市审计局
【字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进党员干部进一步坚定理想信念,通过接受革命传统教育来锤炼党性悟初心。共青城市审计局党支部联合市发改委党支部组织全体党员干部于5月17至18日开展“锤炼党性,赴修水接受革命传统教育”主题党日活动。

  5月17日,各党员干部佩戴党徽,先后来到修水县秋收起义纪念馆、修水县规划馆,认真聆听讲解,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程,实地接受革命传统教育,回顾了秋收起义的艰难曲折历程,在一件件珍贵的革命文物前,大家驻足沉思、凝神倾听,深切地感受在那血雨腥风的艰苦岁月里老一辈无产阶级革命家执著的信仰、坚定的意志。

  5月18日上午党员干部一行来到修水县上衫乡,这里地处湘鄂赣边界,是湘鄂赣省委、省苏、省军区驻地,是湘鄂赣苏区的最早首府,参观了湘鄂赣省委省苏省军区上衫旧址后,来到修水县双井村孝廉文化基地进行现场教学,接受孝廉文化教育。

  通过穿红军衣、走红军路,让党员干部们回到红色年代,深切领会中国共产党人“坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓”的革命精神,强化党建引领,做好审计排头兵,发挥党员先锋模范作用,保持奋发有为的精神状态,以实干实绩迎接新中国成立70周年。(供稿人 张成)