共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

邓小平故里管理局考察团到共青城市考察

发布时间: 2019年05月27日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月23日,原邓小平同志办公室秘书王世斌,邓小平故里管理局局长钱奇一行到共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  共青城是全国唯一以共青团命名的城市, 1955年,98名上海志愿垦荒者来到这里垦荒创业,经过一代代共青人的艰苦创业,在荒滩芜洲上建起了一座新兴城市。近年来,共青城市以“做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹”为基本思路,坚持“开放走在最前沿、服务抢占制高点、产业聚集中高端、城市创建绿富美”,依托国家级高新区平台,大力发展电子电器、新能源新材料、先进制造业等优势产业,加快推进服装产业转型升级,努力培育私募基金等现代服务业,力促经济实现高质量、跨越式发展。同时,共青城进一步突出青春特质,大力推进科教城、职业教育大学园建设,科教城5所高校全面招生办学,职业教育大学园正在加快推进,力争2020年大学生将达到10万人,成为全省高等教育发展的新高地。充分发挥青年人聚集的优势,大力推进大众创业、万众创新,培育了“车库咖啡”、万商城等一批双创孵化平台,为青年人就业创业提供了良好环境。

  考察团考察了富华山景区、基金小镇等地,对共青城市良好的发展势头和高端的产业定位十分赞赏,认为共青城市生态环境良好、发展潜力巨大,特别是在发展中积累的垦荒创业精神令人鼓舞,深受教育,很多的经验和做法值得学习和借鉴。

  商晓凌