共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩在市融媒体中心和新时代文明实践中心调研

发布时间: 2019年05月27日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-05-27 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00392 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  5月23日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到市融媒体中心和新时代文明实践中心调研。市委常委、宣传部长汪玉贵陪同。

  市融媒体中心初建于2016年底,依托市属广播电视台、共青城报、九江共青城发布官方微博、共青城发布官方微信、新华社客户端共青分端、共青新闻网等10平台整合组建,打破了不同终端的平台界限,达到网页端、APP、微信(公众号)、微博等数据互通,实现“一次采集、多种生成、多元传播”,实现了电视、网络、移动客户端等媒介资源以及人员、技术、内容、平台的有效融合。卢治轩详细了解了融媒体中心的架构,新闻采集播发等流程,要求市融媒体中心要按照中央省市相关要求,不断完善运行机制,实现媒体深度融合,把中心建成宣传共青城市的窗口,服务百姓的平台。

  在新时代文明实践中心建设中,共青城市通过整合阵地资源,成立了139家新时代文明实践中心(所、站),覆盖机关、校园、企业及所有行政村、社区等,组建了理论、文艺等7支流动文明志愿服务队,开展了理论宣讲、普法进基层、农技培训等各类文明实践活动200余次。卢治轩要求,实践中心要丰富各类资源,为广大基层干部和群众提供学习和践行新时代中国特色社会主义思想的场所和载体。

  桂文涛