共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市气象局与共青城市签订气象现代化发展合作协议

发布时间: 2019年05月31日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月28日,九江市气象局与共青城市签订共同推进新一轮高质量共青城市气象现代化发展合作协议,九江市气象局局长王传根,共青城市委副书记、市长卢治轩代表双方签约。

  合作协议的主要内容为:共促共青城气象现代化水平提升,建设以信息化为基础的无缝隙、精准化、智慧型现代气象监测预报预警体系,建设政府主导、部门主体、社会参与的现代公共气象服务体系,建设聚焦核心技术、开放高效的气象科技创新和人才体系,建设科学标准、高度法治化的现代气象管理体系。共建三大气象工程,即推进共青城市气象灾害防御保障工程建设,推进共青城市生态文明建设气象保障工程建设,推进现代化农业气象保障工程建设。九江市气象局制定支持共青城市气象事业发展的政策措施,对气象业务服务能力建设、基础设施建设、科技创新与人才队伍等方面给予倾斜。

  卢治轩对九江市气象局给予共青城的关心支持表示感谢,他说,高质量的气象服务在经济社会发展和人民生产生活中至关重要,希望九江市气象局一如既往地关心和支持共青城气象事业发展,为共青城提供精准有力的气象服务。

  王传根表示,继续以务实的举措支持共青城气象现代化建设,更好地保障共青城经济社会高质量跨越式发展。

  副市长崔杰主持签约仪式。

  桂文涛