共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市大学生创客开展传承共青精神主题教育活动

发布时间: 2019年06月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  5月30日,参加“共青城板鸭”文创与营销实战总决赛的队员们在共青城市开展主题为“寻溯共青源创业再出发”主题教育活动。

  大家参观了耀邦陵园和共青垦殖场旧址,仔细聆听了共青城从共青社到共青垦殖场再到共青城市的发展史,,纷纷被垦荒创业前辈们敢为人先的勇气、永不放弃的信念、开拓奋进的精神和为理想献身的高贵品质所感动。

  【大学生创客陈丽娟】:传达给我们的精神是一种艰苦奋斗,永不放弃。我觉得永不放弃对我们来说是蛮重要的,我觉得我们也要传承这种共青精神。

  据悉,这些队员都是共青城市7所高校的在校大学生,此次开展的“行走的思政课”,不但让“共青精神”入脑入心,更让学生们决心要做一个学好本领,接过创业大旗的新时代青年。

  【大学生创客张梦】:在今后的学习中我也会更加的刻苦,然后去践行我们的共青精神,我觉得这是对于我们当代大学生需要去做的。

  【大学生创客梁江燕】:我觉得还是要像他们先辈一样坚守自己的本心,从最基础的东西出发,然后慢慢慢慢的一点一点地坚持下去,一步一个脚印。

  彭招峰