共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局携手爱心企业助力共青城市脱贫攻坚

发布时间: 2019年06月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近段时间,市民政局携手爱心企业——广东九阳科技公司,为共青城市建档立卡贫困户安装净水器和光伏节能路灯,助力脱贫攻坚工作。

  6月4日,在甘露镇坪塘村贫困户胡太英家,安装净水器的师傅,正在教她如何使用净水器。胡太英告诉记者,他们家和3户邻居共用一个水井,每家接一根水管抽水用。因为家里贫困,只有她家没有安装净水器,一家老小6口都是直接使用井水。

  【甘露镇坪塘村贫困户胡太英】:要是下雨的天,那个水都是很黄很黄,好像跟泥巴水一样的。感谢党的政策好,感谢他们的关爱关照,给我装了净水器,我们家以后就吃上干净的水了。

  此次广东九阳科技有限公司共向共青城市5个乡镇捐赠光伏节能路灯200盏,净水器100台,并表示在一年内免费安装到位。

  彭招峰