共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

茶山街道多社区开展包粽子敬老人庆端午活动

发布时间: 2019年06月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  6月5日上午,羽博社区联合共建单位——市委组织部、团市委、住建局开展“共建共享聚党心粽情粽意暖人心”包粽子比赛。在长条桌上,摆放着备好的糯米、粽叶、棉线等包粽子材料。比赛一开始,大家就快速熟练地包起粽子来,一只只鲜绿的粽子在她们的巧手上很快就包好了,欢快的气氛给社区居民带来了浓浓的节日氛围。在粽子全部包好后,大家把这些粽子送到社区高龄老人、困难群众、老党员的手中,希望他们过一个快乐的端午节。

  在城北社区乐器厂小区,一场特殊的“包粽子送温暖”热热闹闹地进行。一个多小时里,社区工作人员和党员志愿者、热心居民就包好了600多个粽子。社区工作人员带上粽子、大米、食用油等,对社区内的百岁老人、困难老人等进行了走访慰问,送去了节日的问候和祝福。活动中,向社区居民开展了扫黑除恶宣传。

  方水凤

  在6月4日,东湖社区与共建单位市民政局,开展“粽情端午敬老爱老”活动。

  活动中,两单位的志愿者和党员自费买好粽叶、糯米、红豆、猪肉等包粽子的食材,大家围在一起,欢快地包起粽子来。

  【社区志愿者金萄萄】:我们住在一个社区,有的很多都是不认识的,聚在一起互相认识一下。然后我们大家聚在一起包一些粽子,包一些饺子,帮助一些孤寡老人,不管好不好吃都是一份心意,毕竟帮助别人快乐自己。

  而在另一边的厨房里,一些志愿者则忙着烧红烧肉、煎蛋、炖鲫鱼豆腐汤。在大家齐心协力下,一桌丰盛的色香味俱全做好了。社区请来了辖区的6名孤寡老人,让他们一边吃着热热闹闹的团圆饭,一边欣赏着工作人员精心准备的文艺表演,现场热闹温馨。

  【社区老人陈人杰】:感谢社区,感谢政府,没有忘记我们这些老人家,每年过年过节都把我们聚在一起,欢欢乐乐开开心心的。现在有政府给我们养老,我们老有所依,老有所乐,我们都活得开开心心的。

  活动中,还为每个孤寡老人准备了粽子、鸡蛋和慰问金,祝愿他们身体健康,过一个快乐的端午节。

  彭招峰