共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

格力特生物科技公司院士工作站揭牌暨绿色水产养殖高峰论坛举行

发布时间: 2019年06月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  6月5日,格力特生物科技有限公司院士工作站揭牌仪式暨绿色水产养殖高峰论坛举行。中国科学院院士、研究员桂建芳,九江市委常委、组织部长李洪涛,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,中国科学院水生生物研究所党委书记、研究员解绶启出席活动。共青城市委副书记、市长卢治轩主持仪式。市领导杨祖荣参加活动。

  李洪涛向桂建芳颁发格力特生物科技有限公司院士工作站首席科学家聘书,与王丰鹏一起为院士工作站揭牌。

  王丰鹏在致辞中说,格力特生物科技有限公司院士工作站揭牌是共青城深入推进院企合作,打造九江“一南一北”创新平台的一件大事,也是助力九江示范院士工作站创建的一件要事。近年来,共青城与中科院之间的合作不断深入、逐渐升温,我们与中国科学院大学合作共建了“国科共青城实验学校”,同时落地了国科大“科创小镇”,下半年还将与中科院合作举办“国际人工智能高峰论坛暨中国物联网应用峰会”。

  王丰鹏表示,共青城将全链条、全方位地支持院士工作站的发展,支持桂建芳院士的工作,推动工作站示范创建不断升级。希望桂建芳院士团队与企业立足产业化应用导向,整合省内高校资源,构建产学研高度融合的研究与应用平台,在淡水水产养殖新产品开发、新技术研发、新成果运用等领域开展更加广泛而深入的合作,努力打造与国际水平接轨、具有江西特色的淡水水产养殖技术研发与应用工作站。

  桂建芳院士表示,将根据当地渔业发展和企业发展实际,充分整合各项资源,加大技术支持力度,把更多的科研成果放在这里来试验和转化,形成良好的经济效益、市场效益,为当地发展做出更多的贡献。

  卢治轩在主持活动时希望格力特生物科技公司要充分运用好院士工作站“技术研讨、人才交流”的平台优势,进一步发挥好公司“科技研发、成果转化”的引领作用,为推动共青城高质量跨越式发展作出更大贡献。

  揭牌仪式后,举行了绿色水产养殖高峰论坛举行高峰论坛,参加活动的嘉宾考察了共青精神体验园和位于金湖乡水产场的院士工作站水产试验基地。

  据悉,江西格力特生物科技有限公司院士工作站主要开展科技创新平台、科技成果孵化与转化平台、科技服务支撑平台建设,利用鄱阳湖的优质渔业资源,提高淡水水产养殖及其相关技术成果的转化和应用水平,构建产、学、研一体化的研究与应用平台。

  市领导刘小毛、崔杰参加活动

  商晓凌