共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市供电公司:倾心做好企业用电保障

发布时间: 2019年06月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近日,共青城供电公司接到共晶光伏科技公司的电话,反映厂里突然停电,此时厂里正在进行生产。接到电话后,供电公司立即组织抢修技术人员赶往现场,经检测发现,引起停电的原因是厂内真空开关损坏。

  【共晶光伏科技公司生产部经理汪荣华】:如果没有进行及时供电的话,直接损失的话上百万,间接损失达到上千万元。

  为了不影响企业正常生产,共青城供电公司启动紧急抢修预案,因为要更换这个真空开关,一般情况下要对园区这条线路进行停电,这样就会影响到园区其他企业的正常生产。

  【青年创业园副所长左珍】:为了避免这种情况的发生,我们公司出动了带电作业班去现场带电抢修作业。经过两个多小时的带电抢修作业,最后恢复了正常的供电。

  随着入驻园区的企业越来越多,企业的用电需求也越来越大。为保证园区企业用电设备的安全,共青城供电公司经常性组织专业技术人员到园区企业,对用电设备的运行状况进行仔细检查,排除急性用电故障“病症”,保障企业可靠用电。

  【共青供电公司分管生产副经理陈怀安】:我们共青供电公司,通过对园区企业的走访,了解企业需求,一是对园区企业用电设备进行体检。二是利用带电作业车对企业电器设备故障实行不停电作业抢修,保证企业正常供电。

  杨懿