共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏督导浆潭联圩除险加固工程建设

发布时间: 2019年06月12日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-06-12 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00409 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  6月10日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏来到浆潭联圩,督导该圩除险加固工程建设。他强调,要进一步强化责任感、紧迫感,再添人员、再添设备,在保证工程质量和施工安全情况下,加快推进工程建设,确保大堤防汛安全。

  浆潭联圩除险加固工程全长16.2公里,到目前工程完成圩堤土方填筑84万立方以及填塘压浸16万立方米、迎水面草皮护坡8.9万平方米、生态护坡8万平方米、预制块护坡7.9万平方米、现浇护坡9万平方米、背水面草皮护坡27万平方米、深层搅拌桩防渗墙2850米、防浪墙浇筑10.55公里、5个排涝站拆除重建等,同时堤顶道路水稳铺设完成15.7公里,堤顶沥青铺设完成4400米;二坡台路基完成,级配碎石垫层及水稳层铺设1公里。整个工程完成建设总量的92%。

  王丰鹏全程察看了圩堤加固工程,对圩堤面层斜坡度等一些问题提出了整改建议。他指出,近一个月来,大家虽然在抢抓进度,但与上次调度会提出的目标和大家保证完成的任务还有较大差距。

  王丰鹏强调,近几天,我省许多地区出现连续性大雨,江西省防指于6月7日启动防汛IV级应急响应。虽然共青城市连日来天气晴好,但受下游水位顶托,河湖水位快速上涨,防汛形势不容乐观。省防指分析研判,当前全省已进入防汛关键期,六七月将面临降雨集中、降雨偏多的严峻形势,连续集中强降雨很可能引发中小河流洪水和山洪地质灾害。针对汛情,施工单位和监理单位要本着高度负责的态度,严格按照技术规范的要求和工程时间节点,抢抓晴好天气,多上人员、多上设备,加快工程建设,做好质量监管,按期按质完成既定施工计划,确保安全度汛。

  副市长崔杰参加活动。

  桂文涛