共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

苏家垱乡水口村举办民俗文化节庆端午

发布时间: 2019年06月12日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  6月6日至8日,苏家垱乡水口村举办首届民俗文化节,包粽子、唱西河戏、传家训、做香囊等活动,给村民们的端午节增添浓厚的传统节日文化氛围。

  6月6日晚,水口村新时代文明实践站大戏台鼓乐声声,台上演员们正在演出西河戏《出龙阁》,台下来自该村及周边的村民坐在防雨棚内认真观看,时而喝彩,时而拿出手机拍摄,热闹非凡,节日氛围浓厚。

  村民周青龙:我们是特意从深圳赶过来,听说家里搞一次这一个文艺(演出)西河戏,端午节办这样的活动,包括(对)我们(村民)之间的沟通,文化的传统,都是对我们好的。

  此次水口村首届民俗文化节为期三天,本地特色的国家级非物质文化遗产西河戏将贯穿文化节始终,活动还结合端午节日文化,安排了包粽子比赛、香囊制作技艺教学、家风家训宣讲、演讲比赛和知识问答等群众参与度高的亮点内容,

  水口村党总支书记村委会主任周院林:我们通过这个丰富群众的文化生活,来增强我们基层党组织的凝聚力,是恢复了以前我们那种传统的文化风俗,因为很久老百姓没有这么集中在一起这么热闹,现在就是可以发挥这种凝聚力,大家都在一起。

  杨丽