共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

国家电投共青红星光伏电站项目将打造全球最大的跟踪式光伏电站

发布时间: 2019年06月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  国家电投共青红星光伏电站项目自并网发电以来,进一步加强内部管理,完善日常巡查机制,加强安全生产监管,不断提升发电效能,力争今年发电量突破1.26亿千瓦时。

  走进共青城市江益镇红星村,一排排光伏发电板在阳光照耀下闪闪发光,这些“金屋顶”将太阳光吸收转化为电流,通过变压器源源不断地传输到电网。共青江益(红星)光伏电站是全省太阳能利用与智能微电网创新示范基地项目,目前一期100兆瓦项目已于去年并网发电,其中10兆瓦采用斜单轴支架布局,实现对太阳光电板全自动跟踪。

  【国家电投共青红星光伏电站站长彭国清】:跟踪太阳的光线走向来发电,确保整个一个太阳光的吸收。通过数据分析对比,我们的跟踪系统比那种固定式的提高发电量要达到20%,

  项目总装机容量270兆瓦,其中二期170兆瓦项目计划今年开工,项目全部建成后,年发电量可达2.8亿度,将成为全球最大的跟踪式光伏电站,可引领全省光伏发电应用创新发展。

  【国家电投共青红星光伏电站站长彭国清】:去年我们的发电量是相当不错,达到了1.28个亿(千瓦时),提前了85天完成了公司下达了1.1个亿(千瓦时)的计划。今年我们的目标是1.26个亿(千瓦时)。

  商晓凌