共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在共青城市调研指导汛期气象服务工作

发布时间: 2019年06月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  6月21日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在共青城市调研指导汛期气象服务工作时强调,要把做好防汛工作作为当前首要任务,尽心尽力做好预报预警服务,不断提高预警服务覆盖面、预见期和提前量,有针对性地协助地方政府做好防汛工作。中国气象局办公室主任陈振林,中国气象局应急减灾与公共服务司司长张祖强,省气象局局长詹丰兴,副局长傅敏宁,九江市委常委、副市长蹇侠,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏等陪同。

  刘雅鸣先后来到共青城国家一般气象站、共青城市气象局,亲切慰问一线干部职工,详细了解基层气象局部门党建、气象业务服务、党建工作、突发事件预警信息发布、信息化建设、人才以及队伍及气象文化建设管理等有关情况,听取九江市、共青城市气象事业发展的等有关情况汇报汇报。

  刘雅鸣指出,市县气象局是全国气象部门的最基层本单位,共青城市气象局自成立到现在才短短几年时间,全局广大干部职工积极履职尽责,精神状态良好,想干事、能干事、干成事氛围浓厚,无论是在气象业务水平,还是党建等各项工作都开展得有声有色,为地方发展和抗灾减灾提供了良好的气象服务。

  刘雅鸣强调,各级气象部门要全力做好当前的防汛工作,把做好防汛工作作为首要任务,尽心尽力做好预报预警服务,不断提高预警服务覆盖面、预见期和提前量,有针对性地协助地方政府做好防汛工作。要紧紧围绕地方政府经济社会发展,在生态文明、旅游、交通、为农服务和安全生产等方面,对标对表做好服务。依托地方需求、发挥气象优势,主动将精细化气象服务做深、做细,让一线人才在服务当中成长。要加强人才建设、促进人才交流,提高气象现代化水平。在市县完成观测自动化以后,工作重心要调整到服务和实况业务运用发展上来,提升自身业务素质,做好中小河流洪水和山洪地质灾害预警服务等在新的发展水平和能力上,进一步提高预警覆盖面,特别是对于山洪地质灾害决不能留有死角。要提高政治站位,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,从思想上提高政治意识,并最后落实到履职尽责当中去,用实际行动阐释初心和使命落实到位。

  商晓凌