共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡组织驻村扶贫工作队开展谈心谈话交流活动

发布时间: 2019年06月28日     来源:共青城市泽泉乡
【字体:

  为进一步推动精准扶贫工作,加强扶贫工作效率,打赢脱贫攻坚战,近日,泽泉乡组织驻村扶贫工作队到各个帮扶单位开展谈心谈话交流活动。

  其中,泽泉村驻村工作队到市委宣传部、市人大、市政协、市司法局开展了进行谈心谈话交流活动。在活动中,该村驻村第一书记向帮扶干部汇报了上半年扶贫工作主要内容:开展了春季整改,夏季提升活动,并进行了感恩座谈会、送法进校园、贫困户的厕所革命、更新明白卡连心卡、四个一普访活动,宣传最新的一些扶贫政策和思想鼓劲;同时也解答帮扶干部在帮扶中发现的一些问题和疑惑,收集了大家交流的建议。

  通过谈心谈话交流活动集思广益,大家都认识到扶贫过程中“扶志扶智”和产业扶贫尤其重要,下步要多走访进行思想鼓劲,要千方百计想办法壮大村集体经济,使贫困户得到更多红利实惠。 (供稿人  肖宝林)