共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明来共青城市调研

发布时间: 2019年06月28日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  6月25日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明来共青城市,专题调研“党建带工建、工建服务党建”工作。九江市人大常委会副主任、总工会主席周美祥,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华陪同。

  在共青城市,饶剑明察看了南昌大学共青学院、共青城高新园区党群服务中心、江中食疗科技有限公司等地的“党建带工建、工建服务党建”工作情况。他指出,中国特色社会主义建设决定了党和工会建设唇齿相依、密不可分,在推进基层组织建设过程中要从思想上高度重视,在行动上要体现党工共建的做法,在效果上要打造共青城的品牌,在全省形成新的经验。

  饶剑明要求,企业要抓住机遇,把握机遇,为职工赋能、赋权、赋利、赋情,给职工更多的获得感,推动企业进步和发展;希望园区不仅仅是产业高地、人才高地、党组织建设高地,还要成为党工共建高地、工会组建高地、更多服务群众的高地,从更高的角度创造好经验、好做法。共青城市总工会把握机遇,在党建带工建、工建服务党建的路上再提升。要继续坚持党建带工建的工作理念,进一步加强和改进党对工会工作的领导,同时充分发挥工会优势,在职工文化、劳模创新、工资集体协商、企业民主管理和职工法律维权等方面积极探索服务新模式,提高工会“娘家人”的服务,不断增强工会活力,开创党工共建、相互促进的新局面。

  市人大常委会副主席、总工会主席邹杏花参加活动。

  桂文涛