meta name="ArticleTitle" content="全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议召开" />

共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议召开

发布时间: 2019年06月28日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-06-28 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00503 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  6月25日,全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议召开。共青城市委副书记、市长卢治轩在共青城市分会场参加会议。

  会议指出,放管服改革是处理好政府与市场关系的重大改革之举。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,深化改革开放,把放管服改革作为“六稳”的重要举措,激发市场主体活力,促进经济平稳运行和高质量发展。

  会议强调,深化放管服改革、优化营商环境,要坚持市场化、法治化、国际化原则。市场化就是要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力;法治化就是要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业权益;国际化就是要持续扩大开放,对接国际通行经贸规则,提高国际竞争力。政府管理要行简约之道,便民利企。缩减市场准入负面清单,今年工业生产许可证种类再压减一半以上。推进“双随机一公开”和信用监管、重点监管结合,对新兴产业包容审慎监管,对疫苗、药品等全覆盖严监管。打造全国政务服务“一张网”,推行应用程序办事;发展家政养老托幼等服务,拓展内需市场;研究制定优化营商环境的法规规则。

  市领导崔杰、郑池明、余晓芳、张志坚等在共青城市分会场参加会议。

  商晓凌