共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

“手机一开,说办就办”,江西全省“赣服通”设区市分厅集中上线运行!

发布时间: 2019年07月01日     来源:
【字体:

  

 

  

 

  全省“赣服通”设区市分厅集中上线

  

  6月26日,全省“赣服通”设区市分厅集中上线视频会议召开,标志着江西成为继浙江、广东、江苏之后,全国第四个政务服务移动平台接通所有设区市的省份。市委副书记、市长谢一平在九江分会场出席。

  

  江西政务服务“赣服通”去年11月正式上线运行以来,不断拓展功能,加快实现政务服务平台化、协同化、标准化、精准化和便捷化,广大企业和群众获得感明显增强。截至目前,全省“赣服通”累计上线服务事项2691项,其中省级平台上线518项、证照84种、用户数超过500万,市级分厅上线1983项、每个设区市均超过50项。“赣服通”电子证照数量为全国最多、覆盖范围最广,公积金提取、养老资格认证等一大批高频事项可实现掌上办理。今年年底,江西所有县(市、区)将联通“赣服通”,有望成为全国第二个覆盖省市县三级的省份。

  

  会议指出,“赣服通”设区市分厅集中上线,是深入开展“五型”政府建设的重大举措,也是我省全面深化与阿里巴巴、蚂蚁金服集团战略合作取得丰硕成果的具体体现,标志着我省“放管服”改革取得重大突破,迈出了打造企业群众最满意政务服务省份的坚定步伐。各市、县(区)政府要以此为契机,进一步创新服务方式、优化服务流程、改善服务环境,推动更多本地特色事项上线运行,确保今年年底前县级分厅全部建成。省直有关部门要立足职能,全力以赴推动部门服务事项能上快上、应上尽上,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。省政务服务办要加强统筹协调,强化督促落实,努力把“赣服通”打造成展现江西营商环境的亮丽名片,以便民利民惠民的政务服务,全力打造“四最”营商环境,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。希望阿里巴巴、蚂蚁金服集团继续发挥理念、技术和服务优势,进一步提高江西“互联网+政务”服务水平,助力江西高质量跨越式发展。