共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

映日荷花别样红 ——四百多亩荷花盛开引得游人纷来赏荷采莲

发布时间: 2019年07月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  融媒体记者  彭招峰  潘希佳

  这两天,金湖乡大塘村荷花园里的400多亩荷花竞相盛开。远远望去,荷塘翠绿,荷叶田田,荷花依依。满园粉红娇艳的荷花错落有致地盛开着,微风吹拂,阵阵幽香扑鼻而来,令人沉醉。在连绵起伏的莲叶映衬下,一朵朵荷花像羞涩的姑娘,从荷叶中探出来,或犹抱琵琶半遮面,或亭亭玉立尽情绽放,好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景,引得游客们纷纷来到田间,观赏荷花、采摘莲蓬,尽情享受舒适的田园时光。

  “很开心来到大塘村这里来赏荷花,看到这么美的荷花,我的心情也是美美的!然后又尝了一下这个莲子,味道甜甜的!”游客赵美珍说,下次有机会再带一些朋友来这里游赏。游客周云陶醉在荷花美景中,“这里的风景好、荷花美、莲子甜,来这里感觉很开心!”游客宋俊杰心情舒畅:“这里的荷花面积特别广,景色也非常好,仿若回到了小时候在农村生活的那段时光,找回了小时候的感觉,感觉自己瞬间年轻了20岁”。