共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

云南省政协考察组来共青城市考察

发布时间: 2019年07月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  7月10日,云南省政协副主席何波率云南省政协考察组来共青城市考察,江西省政协人口资源环境委员会专职副主任樊欣陪同,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍了共青城市经济社会发展情况,共青城市政协主席况泉水陪同。

  近几年来,共青城市认真贯彻落实新发展理念,大力实施“重大项目见效年”活动,经济发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不断提高,经济指标增速快进位快。2018年,财政总收入增速、实际利用外资总额、出口总额等指标位居省直管县第一。今年1-5月,财政总收入12亿元,同比增长11.7%;规上工业主营业务收入110亿,同比增长11.6 %;固定资产投资总额同比增长16.7%;工业用电量约1亿度,同比增长28.1%,经济社会呈现出发展提速、质量提高、效益提升的新态势。

  在发展中,共青城市坚持“改革赋能、创新驱动”不停步,以优质供给为赶超跨越夯基垒台。着眼未来竞争谋人才、着眼科技创新激活力、着眼高速高效优服务,科教城五所高校续建项目基本完工,未来几年,将集聚“20所高校、20万大学生”。在全省率先实现“2750”审批改革目标,不出门办成事、进一个门办所有事成为常态。坚持把人民对美好生活的向往作为政之所向。2018年,民生领域财政支出占一般公共预算支出的81%。城镇和农村居民人均可支配收入分别达到34933元、16418元,高于全省平均1114元和1958元。贫困村全部出列,贫困发生率降至0.44%,城镇人口脱贫解困工作全面启动,发展更有温度、民生更有厚度。市政协副主席雷声参加活动。

  桂文涛