共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市副市长李军到共青城市调研教育卫生工作

发布时间: 2019年07月12日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  7月10日,九江市副市长李军到共青城市调研教育卫生工作,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委常委、政法委书记邹隆茂陪同。

  王丰鹏说,近年来,共青城坚持“科教立市,双创兴城”,始终把教育放在优先发展的突出位置,通过大投入、强队伍、严管理、抓创新,不断夯实教育发展基础,推进教育师资均衡,提升教育发展质量。目前,科教城五所高校已经全面招生办学,职业教育大学园建设正在稳步推进。同时,不断补齐基础教育短板,三年来,全市累计投入资金7.34亿元,新建义务教育学校5所,改扩建学校30所,实施改扩建和维修项目128个,新增学位11300个,有效地改善了办学条件。今年,还引进了国科共青城实验学校和赣江新区博雅学校,目前两所学校都处于招生阶段,今年秋季将正式开学。

  王丰鹏说,在创建国家卫生城市中,共青城坚持创卫为民,把创卫工作作为改善民生、推动发展、促进和谐的重要载体,高站位谋划创卫工作、广宣传营造创卫氛围、大投入夯实创卫基础、实举措打造创卫亮点、严督查保障创卫实效,城市品位、城市管理水平、卫生防病水平和健康意识全面提升,顺利通过了省级验收。共青城将始终把创建国家卫生城市作为重大民生工程来抓,以更大的力度、更实的举措确保顺利通过国家考核验收。

  李军对共青城市教育卫生工作取得的成绩表示肯定,她说,共青城市委市政府高度重视教育工作,把教育事业发展融入到整个经济社会发展大局中来高位推动、高位发展,希望共青城进一步夯实教育发展基础,提高义务教育质量,努力推动教育实现均衡发展。要持续推动创建国家卫生城市工作,加强管理和日常调度,抓好问题整改,不断提高城市整体卫生水平,全力以赴争取一次性创国卫成功。

  副市长余晓芳参加活动。

  方水凤