meta name="ArticleTitle" content="共青城市2019年中小学教师招聘面试有关事项公告" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

共青城市2019年中小学教师招聘面试有关事项公告

发布时间: 2019年07月15日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  根据《江西省2019年中小学教师招聘公告》相关要求和《2019年共青城市中小学招聘工作方案》精神,共青城市中小学教师招聘工作经笔试和资格审查,已进入面试阶段。现将有关事项公告如下:

  一、面试准考证的发放

  (一)面试准考证发放时间:

  2019年7月19日9:00--17:30 (正常工作时间)

  (二)面试准考证发放地点:共青城市甘露镇甘露公园旁三中心一馆8楼事业单位人事管理科

  (三)面试准考证发放要求:

  1.面试考生需交1张2寸与报考同底照片。

  2.在规定的时间内领取准考证,逾期视为自动放弃面试资格。

  面试点实行全封闭管理。凭面试准考证、本人居民身份证进场。

  二、考生面试

  (一)面试时间:

  2019年7月20日(星期六)

  (二)面试地点:共青城市中学。

  (三)面试对象:报考共青城市中小学教师招聘岗位,且资格审查已合格的考生(具体入闱面试考生名单见附件)。幼儿园教师招聘岗位的面试由九江市统一组织,有关面试事项请登录九江市人力资源和社会保障局网站查看。

  (四)面试办法:

  1.面试形式

  面试采取现场说课方式进行,总分为100分。

  2.面试流程

  面试当天6:20开始考生凭本人身份证和面试准考证进入考点→考生将随身携带物品装袋,贴好标签(写好姓名、准考证号)交对应物品保管组寄存→考生到安检点进行安检(含考生身份、准考证验证,6:40还未到达安检点的考生,视为自动放弃面试资格,不得再进入考场)→安检通过后进入对应的候考室签到候考→6:40开始抽签确定考生面试出场顺序→7:00开始考生按出场顺序号到备课室备课(备课时间1小时)→8:00开始考生按出场顺序到面试室进行面试,说课时间10分钟→说课结束后,考生可在考后休息室等候面试成绩→成绩公布后,考生在《考生个人面试成绩统分表》签字确认后离场→考生凭面试准考证到物品保管组领取本人寄存物品→考生出考点。

  3.面试教材

  本次招聘岗位所使用教材为各招聘岗位对应的共青城市中小学现行教材

  4.考生成绩

  按照《江西省2018年中小学教师招聘公告》规定,中小学招聘岗位考生总成绩计算办法为:笔试成绩与面试成绩各占50%。考生总成绩计算办法为:考生总成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+面试成绩×(50÷面试总分)。例1:中小学教师岗位笔试两科总分200分,考生实际得分120分;面试满分为100分,而考生实际得分为80分,则该考生总成绩=120×(50÷200)+80×(50÷100)=30+40=70分。

  面试采取现场评分,面试成绩计算到小数点后两位。

  同一岗位确定入闱名单时,如果末位考生笔试面试总成绩相同时,取面试成绩高者入闱。如果笔试总成绩和面试总成绩均相同时,取笔试成绩中学科专业知识成绩高者入闱。如果考生学科专业知识成绩再相同时,那么笔试面试总成绩相同者同时入闱资格复审,经资格复审和体检均合格的考生,由用人单位根据聘用前考核情况按岗位计划数1:1比例确定聘用人员。

  按照《江西省2019年中小学教师招聘调剂入闱人员名单及面试有关事项公告》中“经调剂后面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试。对于参加面试人数达不到规定比例的岗位,招聘主管部门应在面试前设定合格线,考生面试成绩须达到合格线方可聘用。”的要求,我市规定:经调剂及递补后,面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试,面试比例超过1:1的岗位,按照实际招聘人数聘用,面试比例为1:1的岗位或面试当天因临时缺考、违纪等情况导致实际面试人数小于或等于招聘人数的岗位,笔试面试总成绩最末位考生的面试成绩必须不低于70分或不低于本面试组的平均分或者不低于本面试组其他岗位拟入围体检对象的面试最低分,否则调减聘用人数或取消该岗位的招聘。

  目前面试比例为1:1的岗位是:高中物理(城区)(40015000306003)、初中语文(农村)(40015000201008)。

  高中数学(城区)(40015000302002)为招聘2人的岗位,目前只有1人入闱面试,现取消1个招聘计划,小学语文(城区)(男)(40015000101014)为招聘4人的岗位,目前只有2人入闱面试,现取消2个招聘计划,已入闱的1人均纳入面试比例为1:1的岗位计算。

  (五)面试要求:

  1.面试期间实行封闭管理,考生凭证面试准考证进出考点。

  2.考生不准将手机、包等随身携带物品带入候考室、备课室、面试室等面试场地,如发现携带者按违纪处理,取消面试资格或聘用资格。

  3.面试时,考生不得作自我介绍,不得询问考官及工作人员姓名和身份,否则按违纪处理,取消面试资格。

  4考生应遵守面试纪律,服从工作人员管理。对不服从管理的考生,清理出场,取消面试资格。

  三、咨询电话

  共青城市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科:0792-4357191。

  共青城市教育体育局人事科:0792-4357879

  附:共青城市2019年全省中小学教师招聘考试面试人员名单

  

  共青城市人力资源和社会保障局  共青城市教育体育局

    2019年7月15日