共青城

首页 > 公众参与 > 提案建议办理结果

关于对《关于解决共青小学和中心幼儿园散学期间交通压力的建议》的回复

发布时间: 2019年07月15日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  分类: (A)

  共教体议字〔2019〕第11号                  

  尊敬的梅秀林代表:

  您提出《关于解决共青小学和中心幼儿园散学期间交通压力的建议》已收悉,现答复如下:

  一、基本情况

  共青小学与中心幼儿园由于冬季放学时间相同,其中中心幼儿园共有幼儿378人全部由家长接送,共青小学共有学生2500余人,乘坐公交学生900余人,家长接送学生900余人,700余附近学生是自己回家,放学时间学生家长接送车辆集中,造成放学时段交通压力大。

  二、 整改情况

  为有效缓解共青小学和中心幼儿园散学期间交通压力大的问题,我局积极与共青小学和中心幼儿园协调散学时间,由于共青小学和中心幼儿园中午均有食堂,中午均在校、园内用餐,故交通压力主要集中在下午散学期间。经我局协调沟通现中心幼儿园散学时间为4点10分,共青小学散学时间为4点30分,已错时20分钟散学,有效缓解了周边交通压力。

  2019年7月12日